定员贴写法: [username=会员名] 正文内容 [/username]

发表回复
发表新贴
标题: [博文广记]我的沈阳灯谜情结(五)
沧桑股少爷

UID 20
精华 2
积分 6009
帖子 1117
状态 离线
[博文广记]我的沈阳灯谜情结(五)

》》2006年的春节,当我回沈阳过年的时候,在狼老师的带领下,我终于见到了梦寐以求的辽沈谜人,那次聚会是以网络的谜人为主,所以原来在擂台上见过的,只有岳广华老师那张久违的面孔。

》》早听说沈阳地区有四大兵器,刀、枪、剑、戟,其中:刀客在2007年才终于得见,而与剑难求和鸟枪则是当场相遇,方天划戟是狼老师的马甲,剑难求为了表示对我的欢迎,还送给了我一个沈阳兵器谱上的称号:“铜锤”,呵呵,希望我能用这把大锤,砸出沈阳,走向全国。

》》沈阳谜友聚会非常热闹,挂谜条,发奖品、喝大酒那是必不可少的,朱老师和鸟枪都属于酒精考验那种类型的谜人,鸟枪一弄就说:“我得赶紧出谜了,一会喝多了,自己都揭不了底了”!很有意思,原来那些神秘的灯谜大师,现在接触起来,其实也都是普普通通的老百姓,有乐趣、有生活才会有真正的灯谜。

》》现在的我,经过多次网络大赛洗礼,对于街头的谜擂已经不象原来那么渴望,如今玩谜玩的稍微有些门道了,总觉得再去街头扫擂争奖品确实说不过去,狼老师说:“捧场还是应该的,但行有行规,可以猜,但别砸场子,要把一些谜留给需要普及的人”,从这番话,我想到了当年,我和李春光出入联营公司,跟老婆踏遍清朝一条街的时候,就是因为有很多引路人,却又把简单风趣的谜留给了我们这样的初学者,才让我们对灯谜产生了兴趣,心中暗暗表示着敬意。

》》狼老师属于即参与网络灯谜,又普及地方灯谜的谜人,在灯谜的推广当中功不可没,他教会了我许多东西,尤其是做人的道理,玩谜的境界,这些都是千金难求的,记得一次网络灯谜比赛,在本群中投票的时候,我大投感情票,对人不对谜,结果遭到了狼老师善意的批评.从那次我才知道,玩谜也是要有原则的,对于灯谜的推广和发展,我们每个参与的人,都应该承担着自己的一份责任。

》》沈阳地区的灯谜事业依旧火暴,而我现在远在他乡,只能通过东北谜群来了解沈阳的信息,我深知,沈阳地区的灯谜有着这么好的群众基础,也有着丰富的语言和淳朴的民风,更有着一群热爱灯谜、发展灯谜的人,这项活动一定会越来越完美的。(完)

谜踪虎影http://dengmi.shujiu.com
顶部
越南天牛

UID 6
精华 2
积分 4370
帖子 1100
状态 离线
少爷厉害啊:)

尘世间一谜途小书童……
顶部