定员贴写法: [username=会员名] 正文内容 [/username]

发表回复
发表新贴
标题: [博文广记]女人:灯谜界亮丽的风景线
沧桑股少爷

UID 20
精华 2
积分 6009
帖子 1117
状态 离线
[博文广记]女人:灯谜界亮丽的风景线

》》俗话说:“男女搭配,干活不累”,试想在灯谜界的各项比赛中,如果没有女性,一群大老爷们坐在电脑前,把“骨头”啃来啃去的,如何能有滋味。

》》灯谜就是这样,它吸引我的不仅仅是猜、制、评、拍的乐趣,更多的是因为它是一项很好的群众运动,尤其是男女可以混合进行的活动。(说到这,先偷乐十块钱的,别把我当色狼卖了啊)!

》》其实,大多数男人都是有虚荣心的,我也是其中一员。任何一项爱好如果得不到别人认可,尤其是女人的认可,那么将只能被证明是一项有重大瑕疵的爱好。

》》在校园时,我爱踢球,由于速度快,经常是踢前锋,那时候在球场上雄姿英发,头球、抽射、倒勾、飞铲,不乏精彩破门,在班级里绝对是女同学的偶像(有人可能要骂我不害臊,没关系,反正你没证据可查,嘿嘿!)于是,每当听到耳边响起女同学的呼唤时,我踢球的劲头格外足,常常是踢的头破血流也不下场,就是为了耍帅气。

》》可如今,完蛋了!参加工作以后,随着运动机能的逐年下降,皱纹出现增长,头发依稀下岗,肚子越来越有营养,踢场球,五分钟就往地下躺。当然,偶尔在耳边仍会传来女同志的尖叫,不是因为精彩的入球,而是摔倒的姿势非常恐怖。在这项运动中,我再也难以找到自己的位置,再也无法完成我的英雄情结,于是兴趣也再也不象以前那么浓厚了。

》》入灯谜界之前,我一直认为这里应该是个女人稀缺的圈子,是男人运动。玩了一段时间之后,我发现自己的判断错了,而且错的很厉害,这个圈子里不但女人多,而且水平还非常高,有的人兴趣甚至比男人还要浓厚。她们不但对这项活动认可,而且还积极踊跃的参与其中,她们有的主持各项灯谜擂台,有的在大赛中攻城拔寨,今年华清杯的第一佳谜更是才女“冬妮娅”的作品。

》》我仿佛看到了一道风景线,一条异常亮丽的风景线,她们带给了我新鲜的空气,另类的观念,让我看到了灯谜活动的无性别、无年龄、无地位、无区域。这才是灯谜的精要所在。

》》在网络灯谜如火如荼、迅猛发展的今天,不仅仅男人,全国各地更多的女士也对这项活动越来越感兴趣,不少人主动来探索入门的办法,并积极参与其中,这项活动不野蛮,不辛苦,不封闭,对于各种年龄段的女士来说都很适合,但就是苦于无人带路。对于收女徒弟的做法,我拍手叫好,这个举措,绝对可以把这项活动进一步向女同志普及。

》》如今,巾帼谜社博客圈已经建立了,这应该是灯谜发展的一个重要里程碑,她就象一面旗帜,在灯谜舞台上飘扬,巾帼不让须眉,她们以后定将会成为灯谜事业推动的主流力量。

(明天找巾帼谜社博客圈要广告费去!)

谜踪虎影http://dengmi.shujiu.com
顶部
越南天牛

UID 6
精华 2
积分 4370
帖子 1100
状态 离线
hoho,月没有让你跪键盘啊:)

尘世间一谜途小书童……
顶部